21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре суд оправдал вице-президента рухнувшего Волго-Камского банка

Мужчину обвиняли в мошенничестве и превышении полномочий.

Поделиться

У прокуратуры есть возможность обжаловать решение суда

У прокуратуры есть возможность обжаловать решение суда

Первый вице-президент рухнувшего Волго-Камского банка Олег Назаров не понесет уголовную ответственность за мошенничество и превышение полномочий. В понедельник, 16 октября, Ленинский районный суд полностью оправдал мужчину. Об этом 63.ru сообщили в прокуратуре Самарской области.

— Прокомментировать приговор суда мы пока не можем. Решение о том, обжаловать его или нет, сотрудники прокуратуры будут принимать после изучения мотивировочной части. Обычно на это уходит около десяти дней, — рассказали в прокуратуре региона.

Напомним, в начале ноября 2013 года Волго-Камский банк приостановил операции, а 11 ноября 2013 года ЦБ РФ принял решение об отзыве его лицензии.

По версии следствия, в июне 2013 года Олег Назаров незаконно заключил кредитные договоры с директорами нескольких компаний и перечислил на их счета 275 млн рублей. Из указанной суммы обвиняемый лично получил в кассе банка более 181 млн рублей на основании расходных ордеров на других граждан.

В то же время мужчина заключил 29 фиктивных договоров с физическими лицами на сумму более 550 млн рублей. Указанные действия существенно повлияли на основные отчетные показатели банка, в том числе доходы и расходы.

Однако служители Фемиды сочли доказательства, представленные гособвинением, недостаточными для назначения уголовного наказания банкиру.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2017 в 18:03

Конечно, какое наказание за 181 лям, вот если бы за 181 р. тогда -да, срок.

Terminator
16 окт 2017 в 19:47

Ржунимагу!
- Подсудимый, ваше последнее слово!
- 20 лямов. Больше не дам.
- Подсудимый! Вы признаете себя виновным?
- нет!
- Ну на нет и суда нет. Свободен.

Гость
16 окт 2017 в 17:52

Ну кто бы сомневался. Честнейший в мире человек, можно смело каннонизировать.