19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Наследие Меркушкина: губернатор Азаров решил доработать «стену плача» на площади Славы

Архитекторы формируют свои предложения.

Поделиться

Реконструкцию склона обещают доделать к ЧМ-2018

Реконструкцию склона обещают доделать к ЧМ-2018

Самарские архитекторы должны в течение недели предоставить врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову предложения по оформлению спуска площади Славы. Должны они касаться в том числе и мемориального комплекса «Гордость, честь и слава Самарской области».

— Я хотел бы посоветоваться с вами о проекте, который наделал много шума не только в Самаре, но и вызвал резонанс в Приволжском федеральном округе. Не стоит объяснять, насколько знаковое и сакральное это место для самарцев. Принимая решения, важно посоветоваться с людьми, взвесить все за и против, проанализировать то, что уже было сделано, — заявил Дмитрий Азаров на совещании с участием архитекторов, скульпторов и историков.

Завершить благоустройство склона планируют к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Напомним, мемориальный комплекс построили еще в 2015 году. Он представляет собой бетонную стену высотой в шесть метров и длиной примерно в 110 метров и включает в себя 20 ниш. Однако не всем горожанам новая достопримечательность площади Славы пришлась по вкусу. Многие говорили о том, что стена портит вид на Волгу. Ее прозвали «стена плача». 

Под мемориалом ведут реконструкцию склона. Стоимость работ составляет 35,7 млн рублей. К началу 2018 году подрядчик должен построить семь фонтанов. Первый сделают в виде полукруга. Проектировщики уточняют, что это классический фонтан со сплошным зеркалом воды и водопадом по всей длине задней стенки. Высота струи составит около одного метра. Фонтан облицуют белым мрамором. Дно выложат гранитной брекчией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2017 в 11:54

пенсионеров обобрали можно на эти деньги еще стену и десяток фонтанов построить, а то что теперь не отмоются их не волнуют, пенсионеры долго не живут.

Гость
19 окт 2017 в 11:11

вернуть все как было, а с меркушкина вычесть

Зося
19 окт 2017 в 13:51

а других проблем в городе нет?