16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Кактус был ошарашен»: пара самарских тигров заселилась в новый вольер

Теперь животные должны привыкнуть друг к другу.

Поделиться

В вольере создали имитацию дикой природы

Семейная пара хищников получила новый дом в Самарском зоопарке. В просторный вольер площадью 240 квадратных метров запустили тигров Кассандру и Кактуса. Об этом 63.ru рассказала заведующая научно-просветительским отделом Алена Киреева.

Теперь у тигров есть бассейн, домик и елочки. Для отделки стен вольера использовали древесину, чтобы животные чувствовали себя комфортно. 

— Тигр живет в Самаре уже давно. Он обитал в вольере, площадь которого составляла всего 25 квадратных метров. Сотрудники зоопарка давно хотели сделать для Кактуса новый дом, чтобы он наконец создал пару. В 2016 году появились инвесторы, которые помогли создать гнездышко для будущей семьи, — рассказала Алена Киреева.

Вольер разделен на две части, чтобы животные привыкали друг к другу. По словам сотрудников зоопарка, тигрица Кассандра пока боится нового пространства — шипит и рычит.

— Кактус был ошарашен и понял, кто будет в доме хозяин. Между ними сейчас преграда, но в будущем, когда они попривыкнут друг к другу, дверь между клетками откроется. Пока животные принюхиваются, — пояснила заведующая.

Напомним, что тигр Кактус проживает в Самаре уже около девяти лет. Его привезли в столицу 63-го региона из Красноярского зоопарка «Роев ручей» в трехмесячном возрасте. В 2016 году в зоопарке появилась его будущая супруга Кассандра. Она выросла в Новосибирском зоопарке. Сейчас ей примерно три года.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2017 в 19:43

Звери лучше чем люди живут.