25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина состоится 14 декабря

Один из самых ожидаемых вопросов — будет ли президент выдвигаться на новый срок.

Поделиться

А на следующий день в России назначат дату выборов президента

Президент России Владимир Путин соберет тринадцатую ежегодную пресс-конференцию 14 декабря, сообщила пресс-служба Кремля. Общение с журналистами пройдет накануне старта президентской кампании.

Практику проведения больших пресс-конференций по итогам года Владимир Путин ввел в 2001 году во время первого президентского срока. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра — с мая 2008 года по май 2012 года. Однако после избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году он возобновил практику проведения больших пресс-конференций.

Самой короткой по времени — 1 час 33 минуты — была первая встреча с журналистами в 2001 году. Самой долгой была пресс-конференция 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

В 2016 году пресс-конференция Владимира Путина прошла 23 декабря. На встрече президент оценил отношения России с Европой и роль нашей страны в военном конфликте в Сирии, заявив, что без участия России освобождение Алеппо было бы невозможно. На вопрос, пойдет ли он на выборы-2018, Путин тогда сказал, что будет готов дать ответ, «когда созреет время».

В 2014 году, оценивая сроки возможного выхода России из кризиса, Владимир Путин отметил, «что при самом плохом раскладе на это потребуется где-то года два». В 2013-м одним из резонансных решений президента стало помилование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского — об этом Путин заявил сразу после завершения прямой трансляции пресс-конференции.

Ежегодная пресс-конференция Путина традиционно проходит в декабре и фактически подводит итоги года. Задать вопросы главе государства смогут журналисты аккредитованных СМИ.

Совет федерации планирует назначить выборы президента РФ 15 декабря, пишет газета «Коммерсантъ».