14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина состоится 14 декабря

Один из самых ожидаемых вопросов — будет ли президент выдвигаться на новый срок.

Поделиться

А на следующий день в России назначат дату выборов президента

А на следующий день в России назначат дату выборов президента

Президент России Владимир Путин соберет тринадцатую ежегодную пресс-конференцию 14 декабря, сообщила пресс-служба Кремля. Общение с журналистами пройдет накануне старта президентской кампании.

Практику проведения больших пресс-конференций по итогам года Владимир Путин ввел в 2001 году во время первого президентского срока. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра — с мая 2008 года по май 2012 года. Однако после избрания главой государства на шестилетний срок в 2012 году он возобновил практику проведения больших пресс-конференций.

Самой короткой по времени — 1 час 33 минуты — была первая встреча с журналистами в 2001 году. Самой долгой была пресс-конференция 2008 года, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.

В 2016 году пресс-конференция Владимира Путина прошла 23 декабря. На встрече президент оценил отношения России с Европой и роль нашей страны в военном конфликте в Сирии, заявив, что без участия России освобождение Алеппо было бы невозможно. На вопрос, пойдет ли он на выборы-2018, Путин тогда сказал, что будет готов дать ответ, «когда созреет время».

В 2014 году, оценивая сроки возможного выхода России из кризиса, Владимир Путин отметил, «что при самом плохом раскладе на это потребуется где-то года два». В 2013-м одним из резонансных решений президента стало помилование экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского — об этом Путин заявил сразу после завершения прямой трансляции пресс-конференции.

Ежегодная пресс-конференция Путина традиционно проходит в декабре и фактически подводит итоги года. Задать вопросы главе государства смогут журналисты аккредитованных СМИ.

Совет федерации планирует назначить выборы президента РФ 15 декабря, пишет газета «Коммерсантъ».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 ноя 2017 в 12:40

    Как хичется надеяться, что это в последний раз!