23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Третьим кандидатом на пост мэра Самары стал бизнесмен Александр Ключников

До этого мужчина занимал пост директора ООО «Ксалекс».

Поделиться

Выбирать мэра будет комиссия из 20 человек

Выбирать мэра будет комиссия из 20 человек

В думу Самары поступило заявление от третьего кандидата на пост главы города. Подал его в четверг, 30 ноября, местный бизнесмен Александр Ключников.

— Александру Ключникову — 46 лет. До этого мужчина занимал пост директора ООО «Ксалекс», — сообщили в гордуме. 

Организация, которой руководит претендент на пост мэра, занимается оптовой торговлей несельскохозяйственными продуктами, отходами и ломом.

Кроме того, стало известно, что мужчина уже принимал участие в выборах. Правда, в апреле этого года Александр претендовал на должность главы города  в Тольятти. Тогда пост мэра занял руководитель самарского филиала «Самараэнергосбыт Плюс» Сергей Анташев.

Напомним, вопрос о проведении нового конкурса на должность главы города встал после отставки Олега Фурсова. Он перешел на работу в правительство Самарской области на пост министра труда, занятости и миграционной политики. Правда, судя по сообщениям из регионального правительства, господин Фурсов пока не вступил в должность. Обязанности главы Самары сейчас исполняет Владимир Василенко.

Конкурс на должность главы Самары стартовал 20 ноября. Сбор заявок от претендентов продлится до 18 декабря. Выбирать лучших кандидатов будет конкурсная комиссия в составе 20 человек. Возглавил ее врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Первым кандидатом стал местный бизнесмен Валерий Самарцев. Вторым выразил желание занять пост мэры выходец из РЖД — Владимир Григорьев. Последнее место работы кандидата — начальник отделения Куйбышевского регионального отделения Центра контрольно-ревизионной деятельности структурного подразделения АО «Федеральная пассажирская компания». Заседания комиссии по выбору мэра будут проходить 20, 21 и 22 декабря. Утвердить избранного кандидата на посту предстоит городской думе.


Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2017 в 18:01

То есть пока выбрать не из кого!

Гость
1 дек 2017 в 03:50

Как-то неохотно выдвигают горожане свои кандидатуры, и варягов нет, как будто в стране и не знают, что место вакантно) опыт правления городом Фурсовым показывает, что должность весьма не привлекательна. Или эти люди всего лишь статисты, а нового главу уже негласно выбрали.

Terminator
30 ноя 2017 в 21:34

Почему Матвеев не выдвигается? Он же хотел мэром быть!? Вот пусть и разгребет эти конюшни. Или только ля-ля?