15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

На кольце Луначарского и Московского шоссе включили светофоры

Они работают в полноценном режиме.

Поделиться

Улицу Луначарского еще не открыли для движения

Улицу Луначарского еще не открыли для движения

В пятницу, 1 декабря, в Самаре на кольце Московского шоссе и Луначарского по указанию областного министерства транспорта и автомобильных дорог подрядчик совместно с представителями ГИБДД включили светофоры.

— Сейчас пробный режим будут проверять в действии. Возможно, придется его корректировать, — рассказали в «Самарадортранссигнал».

Напомним, что запустили в работу 22 транспортных и 12 пешеходных светофоров. При этом открытие улицы Луначарского для движения транспорта отложили. Подрядчику реконструкции придется ответить рублем за срыв сроков открытия дороги. Сделать это планировали еще в октябре, сообщает министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

— Завершение работ подрядчиком планируется до конца года. Согласно условиям контракта, подрядчику будут предъявлены штрафные санкции, — уточнили в министерстве.

Напомним, что дорожную развязку на пересечении Московского шоссе и Луначарского сделали в виде эллипса. Как пояснял ранее министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, такую форму выбрали для того, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2017 в 14:54

А внутри эллипса постелят Итальянский рулонный газон который прошьют специальными нитями каждые два сантиметра.

Гость
1 дек 2017 в 14:55

Спасибо, что напомнили про форму развязки в виде эллипса. День зря прошел, если не прочитал что сказал по этому поводу уважаемый министр.

Гость
1 дек 2017 в 15:47

На Кирова/Мордовское шоссе тоже включали светофоры. Ненадолго.