16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Улицу Луначарского хотят соединить с Северо-Восточной магистралью

На это нужно 115 миллионов рублей

Поделиться

Власти хотят довести поперечник до ума

Власти хотят довести поперечник до ума

Власти Самары планируют продолжить реконструкцию улицы Луначарского. Ее планируют соединить с Северо-Восточной магистралью. Об этом сообщил первый заместитель главы города Владимир Василенко.

— Есть проект на 2019 год. Улицу Луначарского планируется довести до Автобусного проезда и соединить с Северо-Восточной магистралью, вывести на проспект Ленина. 115 миллионов рублей стоить будет, — рассказал Владимир Василенко.

Строительство улицы Луначарского начали еще в далеком 2014 году. Меньше чем за год на участке от Московского шоссе до Мичурина обустроили четыре полосы движения, разделительную полосу, тротуары, современное уличное освещение и газоны.

Объект планировали сдать в пользование автомобилистам в июне 2015 года. Но в скором времени Минтранс заявил о строительстве кольцевой развязки на пересечении с Московским шоссе. Работы стартовали в 2017 году. Открыли кольцо для движения 9 октября, но Луначарского так и оставалась заблокированной. Машины пустили на дорогу только весной 2018 года.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мая 2018 в 16:31

г-н Василенко знает что Луначарского итак доходит до Автобусного проезда?

ТырПыр
25 мая 2018 в 15:09

Какой-какой магистралью? Северно-восточной? Это той, по которой скоростные канатные трамваи на воздушной подушке ездят прямо из Южного Города за Волгу и потом сразу в Лондон?

Роман
25 мая 2018 в 16:27

А ещё хотят продлить следующие улицы: 22 партсъезда, ново-вокзальная, черемшанская, карла-маркса, ташкентская, алма-атинская, проспект Кирова, олимпийская, дачная, стара-загора, гастелло, челюскинцев, Владимирская, мичурина, энтузиастов, заводское  шоссе, самарское шоссе, зубчаниновское шоссе, аэропортовское шоссе, металлургическая, чернореченская, советская, ставропольская, советской армии, луначарского, гая, подшипниковая, лукачева, губанова, булкина, жигулевская, сделать зеркальнымы дублеры московского шоссе и ново-садовой... Хотят всю жизнь...