13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Михаил Матвеев победил в праймериз «Левого фронта»

Он набрал 109 голосов и обогнал Лескина

Поделиться

Матвеев готов побороться за пост губернатора

Матвеев готов побороться за пост губернатора

«Левый фронт» подвёл итоги собственных праймериз кандидатов в губернаторы Самарской области. Голосование проходило на сайте организации.

Победу в выборах кандидата на пост руководителя области от левопатриотических сил одержал депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. 

— Набрав 109 голосов, Михаил Матвеев в пять раз опередил зампредседателя Самарской губдумы Алексея Лескина, занявшего второе место. Третье место — у руководителя фракции КПРФ в совете депутатов Кировского района Владимира Брязу. За ним следует лидер профсоюза работников АВТОВАЗа «Единство» Пётр Золотарев. Последнее место в праймериз досталось лидеру самарских эсеров Михаилу Маряхину. Всего в рейтинге участвовали 7 кандидатов, — рассказали на сайте организации.

Праймериз «Левого фронта» являются общественной инициативой и не связывают руки партиям в определении своих кандидатов на сентябрьских выборах.

Ранее Матвеев заявлял, что готов принять участие в выборах губернатора области в случае его выдвижения КПРФ, членом которой он является. Кандидатура, рекомендованная коммунистами на пост главы региона, станет известна на днях. Реготделение партии примет решение тайным голосованием в субботу, 16 июня.

Досрочные выборы губернатора Самарской области состоятся 9 сентября. Участки для голосования будут работать с 8:00 до 22:00. Побороться за пост губернатора планирует действующий врио главы региона Дмитрий Азаров. Предварительное голосование отменили. Процедуру заменят на систему «Мобильный избиратель».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2018 в 13:34

Полное разочарование в Азарове, буду голосовать за него. В знак протеста.

Гость
13 июн 2018 в 13:59

Буду голосовать за него, лишь бы не за Азарова, который и так пролезет. Но хоть совесть будет чиста.

Гость
13 июн 2018 в 13:37

Ну че,рискнем!? Свергнув навязанных выскочек,мы в общем то ни чего не теряем.