16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Генерал ФСБ не вышел на публику

19 декабря начальник УФСБ по Самарской области генерал-лейтенант Юрий Рожин должен был впервые после своего назначения встретиться с представителями губернских СМИ. У последних к руководителю главного силового ведомства, выдержавшему...

Поделиться

19 декабря начальник УФСБ по Самарской области генерал-лейтенант Юрий Рожин должен был впервые после своего назначения встретиться с представителями губернских СМИ. У последних к руководителю главного силового ведомства, выдержавшему трехмесячную паузу, накопилось немало вопросов. Однако запланированная на восемь утра пресс-конференция не состоялась. В пресс-службе это объяснили тем, что накануне профессионального праздника – дня работника органов ФСБ – у Рожина сложился весьма плотный график и мероприятие пришлось отложить. По неофициальной информации отменить пресс-конференцию Юрия Рожина заставил разгорающийся конфликт на АО «АвтоВАЗ».

Юрий Рожин возглавил самарское управление ФСБ 20-го сентября текущего года. Причиной для смены руководства стало достижение прежним начальником Виктором Евтушенко пенсионного возраста. Впрочем, многолетняя практика показывает, что люди такого возраста и по выходу в отставку не остаются невостребованными. Еще на представлении нового руководителя ФСБ губернатор Константин Титов заявил, что Виктор Евтушенко без работы не останется. А чуть позже обозначил его новую должность – советника губернатора по безопасности.

Что касается Юрия Рожина, то он для Самары человек не новый, так как до 2003 года возглавлял военную контрразведку округа, а затем был переведен в УФСБ Чечни. После истечения срока контракта генерал выразил желание продолжить службу в Самаре. С его приходом многие ожидали некоторых кадровых перестановок, которые должны были произойти на уровне начальников отделов, в том числе и городских отделов ФСБ. Однако по прошествии трех месяцев Юрий Рожин кадровых перестановок и назначений еще не делал. До сих пор не определена кандидатура на должность начальника городского отдела Новокуйбышевска, который до августа этого года возглавлял Борис Голобля.

По некоторой информации, Юрий Рожин до нового года не будет делать сколь либо серьезных подвижек внутри структуры. Так или иначе, но ожидается, что уже после нового года в управлении ФСБ появится новый заместитель и не исключено, что в числе таковых будет человек, ранее проходивший под началом Юрия Рожина службу в ФСБ Чечни. Не исключается возможность того, что в управление вернется Владимир Алешин, который до 2002 года занимал пост начальника отдела по борьбе с терроризмом, но вынужден был уйти из-за разногласий с Виктором Евтушенко. Последний, как известно, провел в управлении согласно политике центрального аппарата ФСБ некоторую трансформацию, реорганизовав отделы и отделения ФСБ в управления и службы, в результате чего штатное расписание претерпело существенные изменения и некоторые руководители лишились своих должностей. В числе прочего была упразднена должность первого заместителя начальника. До своей кончины летом прошлого года таковым являлся выходец из Сочи Игорь Волков. 20 декабря, в день профессионального праздника, с руководством и сотрудниками ФСБ встретится губернатор Самарской области Константин Титов.

Возможно, на этой встрече будет обсуждено будущее ВАЗа, в свете грядущего перехода автогиганта под контроль государственных структур. Ряд важных решений, требующих в том числе и участия ФСБ, по-видимому, будут приняты еще до окончания 2005 года. 63.ру будет следить за развитием ситуации.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!