14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Депутатам не понравилась «миграционная концепция» области

Поделиться

Совет Самарской губернской думы отправил на доработку рекомендации по миграционной политике Самарской области. Об этом в своем блоге сообщает один из депутатов областного парламента Михаил Матвеев. Согласно тексту документа, необходимо делать ставку на трудовые ресурсы, прибывающие в нашу страну из-за рубежа. По мнению авторов концепции, это нужно для повышения трудового потенциала области, который падает из-за естественной убыли коренного населения. Согласно статистическим данным, за минувший год численность населения области уменьшилась на 0,3 тысячи человек, а миграционный прирост составил 5,0 тысяч человек.

Рекомендации по миграционной политике Самарской области поступили на утверждение депутатам после прошедшего в губдуме круглого стола на тему «Государственное регулирование и механизмы контроля миграции. Социальные последствия международной миграции для Самарской области».

«Несмотря на рекомендательный характер, считаю, что концепция, по сути, носит антигосударственный и антинациональный характер, – пишет Михаил Матвеев. – В документа нет ни слова о тех проблемах и угрозах, которые создает иностранная миграция гражданам России и Самарской области. В рекомендациях черным по белому записано равенство прав в первую очередь на труд иностранцев и граждан России. При этом наши граждане, представители коренных народов, создавших Россию, налогоплательщики должны оплачивать и медицинское обслуживание мигрантов, незастрахованных лиц».

По итогам заседания совета думы депутаты приняли решение о создании рабочей группы по доработке текста рекомендаций. Новый документ должен быть представлен через две недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!