27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Десница»: страна мечтателей, страна героев...

Поделиться

В Самаре состоялось торжественное мероприятие, посвященное 15-летнему юбилею самарской городской организации инвалидов-колясочников «Ассоциация «Десница».

Зал, в котором проходило торжество, не способен был вместить всех, кто знает эту организацию, сотрудничает с ней, обращался к ней за помощью или советом. Желающих поздравить и выразить свои слова признательности оказалось так много, что в течение полутора часов мероприятия слова смогли сказать лишь единицы.

В самом начале все собравшиеся посмотрели очень короткий фильм – слайд-шоу на музыкальное сопровождение – с рассказом о деятельности организации на протяжении 15 лет. Под торжественную в быстром темпе музыку Исаака Дунаевского фото из архива организации сменяли друг друга, как в кадрах старого кино, погружая зрителей в рассказ, где и без слов понятно, каких невероятных усилий и огромного напряжения потребовалось приложить людям, работающим здесь, чтобы за 15 лет организация стала тем, чем она стала – хорошо известной, с крепкой материальной базой и надежной репутацией партнера по некоммерческому сектору, общественной организацией инвалидов. Чтобы это осуществить, нужна была мечта. Может, поэтому короткий фильм и получил название «Десница» – страна мечтателей, страна… Четыре минуты старой хроники и вся жизнь...

«Юбилей – это возможность оглянуться назад, подвести некоторые итоги, наметить новые горизонты, именно поэтому мы пригласили всех своих друзей и партнеров, кто помогал нам двигаться вперед, кто поддерживал, кто протягивал руку помощи, чтобы поблагодарить их за веру в нас, за многолетнюю дружбу, чтобы дать некоторый отчет своей деятельности», – говорит председатель правления СГООИК «Ассоциация Десница» Евгений Печерских.

Как на любом дне рождения – а тем более юбилейном – было много теплых слов, цветов, подарков, добрых улыбок и сердечных пожеланий.

Открыла череду поздравлений заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Оксана Олеговна Низовцева, которой пришлось выступать в нескольких лицах одновременно: зачитать приветствие губернатора и правительства Самарской области, а также от министерства, которое непосредственно представляет.

К сожалению, в последнюю минуту вызвали в правительство Самарской области главу городского округа Самара, и Дмитрий Азаров не смог обратился к юбилярам лично и вручить свой подарок.

По-разному сейчас сложилась судьба каждого из них, – кто-то продолжает работать в организации, кто-то нашел себя на ином поприще, но в их жизни была «Десница», организация инвалидов-колясочников, а в жизни организации – частичка их души, бессонные ночи, неимоверный труд по преодолению, в первую очередь, себя.

Звучали песни и торжественные речи представителей государственных органов власти разных уровней, министерств и ведомств, бизнеса, общественных организаций, педагогов школ и вузов, с которыми сотрудничает организация, пришли представители СМИ и не только для освещения мероприятия, у организации много партнеров и друзей среди журналистов.

«Десница» тоже не осталась в долгу: были вручены благодарственные письма и статуэтки в виде крыльев успеха, партнерам и друзьям организации.

Под занавес мероприятия Евгений Печерских вручил благодарственные письма наиболее активным членам организации и ее волотнерам.

Несмотря на то, что более двух часов в зале звучали, в основном, приветствия и поздравления в адрес организации, мероприятие, по отзывам многих, получилось совсем не скучным, а душевным и трогательным.

Наталья БАРТКОВА

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!