23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Расширят и сделают парковку на тысячу мест: в Самаре возродят ТЦ «Колизей»

Власти утвердили смену зонирования участка

Поделиться

Синий цвет — Колизей сейчас, серый цвет — настолько расширили территорию ТЦ, розовый — здесь будет парковка

Фото: Приложение к постановлению Администрации городского округа Самара № 471

Мэрия Самары утвердила документацию по планировке территории, прилегающей к торговому центру «Колизей». Соответствующее постановление опубликовали в понедельник, 25 июня, на официальном сайте городской администрации. 

Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории проходили в заочной форме. Горожане согласовали смену зонирования участка. 

— Утвердить проект планировки и проект межевания территории в границах улиц Георгия Димитрова, Стара-Загора, Ташкентская и вдоль домов 172–208 по улице Стара-Загора в Кировском районе городского округа Самара, — говорится в документе.

В утверждённом документе площадь, отведённая под объекты торговли, расширена по сравнению с существующей территорией «Колизея». Также большое количество земли отведено под обслуживание автотранспорта. Таким образом, новый владелец «Колизея» получил право на законных основаниях возродить и «осовременить» торговый центр. 

Авторы проекта планировки комментировали ранее, что планируется адаптация ТЦ и его приведение к современным нормам и требованиям. В частности, предлагалось расширить и продлить проезд к «Колизею», обустроить вокруг него тротуары и парковку на 1050 машин, а также благоустроить прилегающую территорию.

ТЦ «Колизей» построили в 90-е годы прошлого века. Он был популярен у местных жителей, а затем опустел. Впоследствии его приобрела компания Х5 Retail Group. Сейчас здание находится в собственности компании, подконтрольной Виктору Суркову, который является владельцем таких торговых центров, как «Космопорт», «Московский», «Гудок» и «МегаСити».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.