26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Самарские застройщики предложили снизить ставку по ипотеке до 6%

1% они готовы взять на себя

Поделиться

Фото: Роман Данилкин

Представители «Самарской гильдии строителей» предложили субсидировать гражданам покупку жилья из федеральных средств. По их словам, государство должно взять на себя часть процентов по ипотеке. Если этого не сделать, люди просто не смогут покупать квартиры. Такое мнение в среду, 4 июля, высказала на заседании в Общественной палате председатель правления гильдии строителей Любовь Аристова.

— Падает спрос. Застройщики построили дома, а продать не могут. Например, мы ввели в прошлом году на территории Самарской области 616 тысяч квадратных метров жилья. Продали всего около 500 тысяч квадратных метров. В этой ситуации нам невыгодно строить новое жильё. Поэтому ввод новых площадей в этом году будет снижаться на 10–12%, — сказала Любовь Аристова.

Самарские застройщики обратились к федеральному правительству. Они предложили государству субсидировать гражданам ипотечные кредиты таким образом, чтобы итоговая ставка для покупателя не превышала 6%. Письмо с таким же предложением строители передали и в Самарскую губернскую думу.

— Повышение покупательской способности населения — это единственный вариант решения проблемы, который мы видим. В свою очередь мы готовы также субсидировать граждан — взять на себя 1% по ипотеке, — предложила Любовь Аристова.

Пока же государство требует от застройщиков не снижать темпы работы. К 2020 году в Самарской области темпы возведения жилья должны увеличить в 1,5 раза — с 1,8 до 2,7 миллиона квадратных метров в год.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.