17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Шьют одежду и пекут хлеб: в Самарской области более 2500 зэков освоили новые профессии

Обучением осужденных занимаются квалифицированные преподаватели

Поделиться

Некоторых заключенных заняли в производстве продуктов питания

Фото: Роман Данилкин

Управление федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области обучает осужденных новому ремеслу. Заключенным предлагают освоить 30 рабочих специальностей.

— Осужденных учат сварному делу и строительным работам. Любой желающий имеет возможность освоить профессию сварщика, пекаря, портного или автослесаря. Сроки обучения разные — от 1 до 9 месяцев, — рассказали в УФСИН России по Самарской области.

По мнению силовиков, новые программы помогают осужденным адаптироваться к жизни после освобождения. В 2017 году рабочие специальности получили свыше 2600 человек. Планируется, что 2018 году эта цифра немного сократится — до 2300 заключенных.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
5 июл 2018 в 10:41

"От сумы и от тюрьмы не зарекайся..."Но в России ещё пока не победили туберкулёз и таких больных чрезвычайно много в местах лишения свободы...Не хотелось бы,чтобы их допускали к производству хлеба.

Новосамарец
5 июл 2018 в 08:54

Нормальная инициатива. Учат рабочим специальностям за полгода, не нахлебниками уже сидят на шее у государства.

Гость
5 июл 2018 в 08:16

На стройках и пекарнях работать некому, пусть учат.