6 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Самарцев просят не купаться пьяными

Желательно, и не устраивать на воде опасные игры

Поделиться

За ситуацию на пляжах контролируют спасатели на суше и на воде

За ситуацию на пляжах контролируют спасатели на суше и на воде


На берегу Волги в областной столице работают 13 спасательных постов на суше и столько же бригад — на воде. Спасатели регулярно предупреждают любителей пляжного отдыха о правилах поведения на воде. Информация дублируется на русском, английском и испанском языках. Об этом сообщил начальник отдела обеспечения защиты населения и пожарной безопасности управления гражданской защиты мэрии Самары Сергей Юшкевич.

— Большая часть несчастных случаев происходит на воде из-за несоблюдения элементарных правил безопасности, например, при купании в необорудованных местах или в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в самарской мэрии.

В группе риска также находятся дети, пенсионеры и «отважные» пловцы, которые не рассчитывают свои силы, заплывают за буйки и не могут вернуться обратно к берегу.

Спасатели напоминают, что переохлаждение тела при купании опасно, так же, как и перегрев на берегу.

Нельзя прыгать с обрывов и вышек, не проверив дно водоема, заплывать за буйки или пытаться переплывать реки,  в том числе, на надувных кругах, матрасах  и так далее, устраивать опасные игры на воде, подавать ложные знаки тревоги, подплывать близко к судам и использовать рыболовные снасти в местах, где купаются люди.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!