21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарцев и гостей города накормят в ресторанах на колесах

Лучшие повара страны приготовят блюда футбольных столиц в фудтраках «Газель-NEXT»

Поделиться

Караван фудтраков фестиваля движется по маршруту Сочи — Санкт-Петербург

Фото: Автомобильная компания Поволжья

В Самаре пройдет стритфуд-фестиваль WELCOME FOODBALL CUP. Команда мобильного проекта «Гастрономическая карта России» познакомит жителей и гостей города с региональными блюдами от лучших шеф-поваров страны.

Фестиваль соберет гурманов на самарской набережной в районе Некрасовского спуска. Сборная кулинаров, рестораторов и производителей продуктов откроет 11 точек питания на колесах. В каждой из них посетителям представят кухню одной футбольной столицы страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Саранска, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Волгограда, Ростов-на-Дону и Сочи. Гости попробуют угощения из мобильной пирожковой и калачной, блюда черноморской и балтийской кухни, бурятские бузы и мордовские пачаты.

Рестораны на колесах будут работать на базе фудтраков «Газель-NEXT». Горьковский автомобильный завод — пионер развития мобильной торговли среди российских производителей — выпускает четыре базовые модификации таких автомобилей для розничных продаж и уличного фастфуда. На их основе доступно уже более 1000 комплектаций, которые производят под заказ для конкретного бизнеса.

На фестивале WELCOME FOODBALL CUP представят фудтраки нескольких типов: как на базе грузового шасси, так и на базе каркасного микроавтобуса «Газель-NEXT». Длина автомобилей — от 6200 до 6800 мм, ширина — от 2720 до 3100 мм. Объем салона — от 14,6 до 16 кубометров — позволяет комфортно работать команде из трех человек. Автомобили оборудованы подъемными витринами, выносными генераторами, баками для воды от 60 до 100 литров. Фудтрак может работать автономно до 5–8 часов и подключаться к внешним источникам питания. Кухня такого ресторана на колесах включает в себя грили и фритюрницы, печи, холодильные шкафы, морозильники и вытяжки. А для персонала предусмотрены гардеробная и санитарная зона.

Караван фудтраков фестиваля проходит по маршруту Сочи — Санкт-Петербург с 15 июня по 14 июля. В Самаре фестиваль состоится 10 июля на самарской набережной в районе Некрасовского спуска с 11:00 до 00:00. Вход свободный. Возрастное ограничение 0+.

На правах рекламы

ТЕГИ

автоеда

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2018 в 16:59

так ждала еду из футтраков в России , так нравиться что это становиться популярным... в этом есть Романтизм

6 июл 2018 в 15:33

Какие машинки симпатичные.