Зловещий и загадочный: самарец стал талисманом сборной Бразилии

Бразильянки признаются ему в любви и просят взять замуж

Поделиться

Кадр, который в одночасье сделал самарца Юрия Торского звездой

Всего за несколько дней житель областной столицы Юрий Торский стал звездой бразильского сегмента интернета. Виной всему кадр с камер, которые снимали болельщиков на стадионе «Самара Арена». В понедельник, 2 июля, тридцатичетырехлетний мужчина пришел на матч между сборными Бразилии и Мексики с флагом страны, «где много диких обезьян», и в желто-зеленой майке. Но привлекла южноамериканцев не символика, а выразительный взгляд русского фаната из-за флага. Бразильские СМИ даже назвали этот взгляд зловещим и загадочным. А фанаты посчитали, что именно он принес победу их сборной в этом матче: игра закончилась со счетом 2:0.

Всего за несколько дней загадочный и несколько суровый болельщик стал мегапопулярным на другом конце планеты. Бразильские художники выпустили десятки мемов по мотивам знаменитого кадра.

Интернет-мем — информация в той или иной форме, как правило, остроумная и ироническая, спонтанно приобретающая популярность, распространяясь в интернете разнообразными способами: с помощью социальный сетей, форумов, блогов, мессенджеров.
Источник: Википедия.

Юрий и Канариньо

Поначалу роль таинственного фаната пытались присвоить себе бразильские пользователи интернета. Несколько аккаунтов со знаменитым фото с национальным флагом были подписаны именем некоего Лориндо Сантоса. Поймать хайп пытался и модель Луис Басуальдо. Парень думал сыграть на сходстве с загадочным болельщиком.

Длинные светлые волосы Басуальдо чуть было не ввели фанатов в заблуждение

Фото: luizhenrique.basualdo/www.facebook.com

Однако СМИ довольно быстро установили личность настоящего фаната. Им оказался самарский инженер-конструктор Юрий Торский.

— Флаг я купил давно, в 2011 году. Я тогда был в командировке в Южной Америке. Во французской Гвиане. На каждом чемпионате я переживаю за Бразилию, поддерживаю эту команду, но дистанционно, конечно. А когда бразильцы играли в Самаре, я не мог упустить эту возможность и пришел на матч, — поделился с 63.ru Юрий Торский.

Любимый мем Юрий сделал аватаркой на своей странице

Слава буквально обрушилась на самарца в соцсетях. Бразильские фанаты шлют ему мемы, а девушки из Южной Америки признаются в комментариях на странице Юрия в любви и просят взять замуж. 

 Бразильские фанаты Юрия  выпустили выпечку в виде его головы.

Самарец  удостоился  такой чести наравне с героем сборной Бразилии Неймаром...

... и символом южноамериканской команды — канарейкой.

Некоторые набили себе татуировку с изображением Юрия.

Многие болельщики специально зарегистрировались в русских соцсетях, чтобы пообщаться со своим героем. А его в свою очередь атаковали просьбами зарегистрироваться в инстаграме. К таким порывам чувств и своей популярности на другом континенте Юрий относится спокойно и с самоиронией, скромничает.

— Спокойно к мемам с моим участием отношусь, это современная культура. В Самаре как героя мемов меня не узнают, и не хотелось бы, я достаточно скромный человек. Мимика и взгляд на фото — это случайность. Я же не знал, как я в этот момент выгляжу на камеру. В жизни я менее серьезен, — рассказал 63.ru Юрий Торский.

В пятницу, 6 июля, сборная Бразилии встретится в Казани со сборной Бельгии. Юрия Торского, внезапно для самого себя ставшего талисманом сборной, уже пригласили на игру.

— Для них футбол как религия, а не просто игра. Поэтому они очень ревностно относятся к таким моментам, чтобы выиграть побольше. Бельгия очень сильный соперник. Я постараюсь поддержать бразильскую команду, — сообщил Юрий.

И выполнил свое обещание, отправившись в столицу Татарстана.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74