23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области для перевозки школьников закупили 41 автобус

На маршрутах ремонтируют дороги

Поделиться

На школьных автобусах ездят 16 530 учащихся

Фото: Роман Данилкин

Школы Самарской области готовятся к новому учебному году. Сейчас в 689 зданиях проводят ремонтные работы. Также власти решили обновить состав школьных автобусов.

— В Самарской области школьными перевозками пользуются 16 530 учащихся. В них задействованы 657 автобусов. В этом году за счёт средств областного бюджета купили ещё 41 машину, — сообщили в региональном правительстве.

По словам врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, также сейчас проводят ремонт дорог, по которым проходят школьные маршруты. Среди первостепенных мероприятий — устранение ям и колейности на автодорогах, нанесение дорожной разметки, установка дорожных знаков, светофоров и освещения.

Приемка школ начнется в августе. В состав комиссий войдут представители МЧС, ФСБ, МВД, Росгвардии, Роспотребнадзора, департамента по вопросам общественной безопасности правительства Самарской области.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
6 июл 2018 в 20:50

На один автобус приходится около 250 учащихся! Как они, бедняжки, там умещаются?

Гость
6 июл 2018 в 15:10

А автобусы закупят по программе импортозамещения? Отечественного производства?