17-летний блогер из Лондона Тео Огден и его отец Стивен сняли видео, в котором развенчивают мифы о России. Во многом сделать им это помогло посещение Самары и общение с местными жителями. 

— Есть миф, что русские — вечно недовольные, очень недружелюбные, никогда не улыбающиеся люди. О боже! Это такая неправда! Когда мы поехали в Самару, я встретил здесь невероятно приветливых людей. Они так радовались голам, которые мы забили Тунису. Они вынесли нам торт! Они вынесли нам торт!!! Это такие милые люди! Мы всего лишь вам рассказываем о том, что мы видели, — сказал Тео. Полная версия видео доступна на его канале.

Его отец же поделился историей о простом русском автомобилисте, который бесплатной подвез их до стадиона «Самара Арена».

— Он не был таксистом. Просто жил рядом со стадионом. Мы сели к нему в машину и поговорили минут 15. Если бы мы предложили ему деньги, он был бы оскорблен. Такова природа русских — они просто следуют велению своего сердца, — считает отец блогера Стивен.

Понравилась англичанам и самарская природа.

— Мы наслаждались прекрасными видами Волги, гуляя по округе. Это поставило меня в тупик и заставило задаться вопросом: почему Россия не является одной из самых популярных среди туристов стран? Она определенно должна ей стать, — сказал Стивен.

Кстати, Стивен Огден входит в состав директоров компании «ВолгаГаз», которая добывает нефть и газ в России, а именно в Поволжье. Головные офисы организации расположены в Великобритании.

— Господин Огден работал аудитором с KPMG и PricewaterhouseCoopers и финансовым контролером CS First Boston в Москве. С 1997 по 2002 год он был главным финансовым директором пивзавода «Бочкарев» в Санкт-Петербурге, а затем работал независимым директором United Confectioneries (Россия), Heineken Russia и Metropolis Media (бывшая Югославия), — говорится на сайте компании «ВолгаГаз».

Чемпионат мира по футболу стартовал в России 14 июня. Он продлится до 15 июля. В Самаре прошли шесть игр турнира. Мы сделали хронику-подборку самых ярких кадров с этих матчей, чтобы еще раз прожить эти удивительные минуты праздника большого футбола.