Блюда из «Газели»: самарцев накормили в ресторанах на колёсах

Гурманы отведали блюда футбольных столиц на гастрономическом фестивале

Поделиться

Все новости

Закуски готовили прямо на борту фудтраков ГАЗ 

Фото: Александр Костромитин

В Самаре завершился фестиваль уличной кухни WELCOME FOODBALL CUP. Событие, объединившее сотни гурманов, состоялось в рамках проекта «Гастрономическая карта России» 10 июля. С утра и до поздней ночи на Некрасовском спуске набережной жители и гости города могли оценить блюда из разных регионов страны.

Татарский чак-чак и лепешки пользовались у гостей особым спросом

В меню фестиваля были традиционная самарская выпечка, икра, уха и закуски из волжской рыбы, традиционные татарские сладости и сытные картофельные лепешки кыстыбый. Гости гастрономического праздника смогли отведать блины с разнообразными начинками, отварных раков и настоящие удмурсткие перепечи, приготовленные на живом огне.

Очередь из желающих попробовать блюда не прекращалась весь день

Свои съедобные шедевры лучшие повара города готовили в ресторанах на колёсах. Кухни, отвечающие всем запросам опытным кулинаров, разместились в фудтраках — автомобилях на базе модели «Газель-Next». Оснащение таких мобильных транспортных средств позволяет не только реализовывать готовую продукцию, например, мороженое или прохладительные напитки, но и создавать с нуля блюда высокой кухни.

Фудтраки - автомобили на базе модели «Газель-Next»

— Для этого в фудтраках есть всё необходимое оборудование, которое может работать как от генератора, так и от электрического питания. Это холодильники для хранения продуктов, плиты и микроволновые печи для готовки и разогрева блюд, раковины для мытья посуды, освещение и кондиционер для комфорта персонала. Внутри свободно размещаются до четырех человек, повара и продавцы не мешают друг другу, при этом у них всё под рукой, — рассказал представитель Горьковского автозавода Андрей Бебенин.

11 фудтраков выстроились в ряд на самарской набережной

До прибытия в Самару караван из 11 фудтраков уже побывал в шести городах фестиваля: Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Калининграде, Казани и Саранске. За это время ни одной из машин не потребовалась замена на маршруте.

— Автомобили «Газель-Next» на сегодняшний день в числе самых продаваемых брендов в России. В своем сегменте они занимают более 70% рынка. Это недорогая, проверенная временем машина, очень удобная и функциональная. Для водителей, у которых на этом фестивале большие, многодневные перегоны между городами, очень важно, что они не устают в дороге. Для рестораторов — что объём кузова и грузоподъёмность шасси позволяют размещать огромный набор дополнительного оборудования. Мы уверены, что опыт фестиваля привлечёт внимание самарских предпринимателей к такому удобному и оперативному способу реализации стрит-фуда, — поделился генеральный директор группы компаний «Автомобильная компания Поволжья» Юрий Крылов.

Оборудование машин позволят готовить и продавать как горячие блюда, так и прохладительные напитки

Несмотря на очереди — желающих попробовать еду из фудтраков было очень много, — гости фестиваля с удовольствием посещали мобильные рестораны и сетовали, что гастрономический праздник задержится в Самаре только на день.

— Было бы очень удобно заходить за свежими и вкусными блюдами ресторанного уровня каждый день после работы или во время прогулки в популярных точках города, — призналась жительница Самары Дарья Брылева.

На правах рекламы

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74