25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вкладчикам лишенного лицензии «Газбанка» выплатят страховку

АСВ планирует начать этот процесс после 16 июля

Поделиться

«Газбанк» лишили лицензии из-за неоднократных нарушений требований о противодействии отмыванию доходов

Фото: Google.ru/maps

Самарский «Газбанк», которого в среду, 11 июля, лишили лицензии, был участником системы обязательного страхования вкладов. Поэтому клиентам выплатят возмещения по счетам. Об этом сообщили представители Агентства по страхованию вкладов (АСВ). 

— Вкладчик может получить возмещение в размере 100% от суммы всех его счетов и вкладов, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности. Но их общая сумма в совокупности не должна превышать 1,4 миллиона рублей. Если счет был открыт в иностранной валюте, то рассчитывать возмещение будут по курсу банка России на 11 июля 2018 года, — уточнили в АСВ.

По словам представителей агентства, сумму, которую не компенсирует страховка, будут погашать при ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Исключение — счета индивидуальных предпринимателей, открытых для ведения бизнеса. Их поставят в третью очередь.

Выбрать банки-агенты планируют не позднее 16 июля. Начать выплату возмещений вкладчикам «Газбанка» они должны не позже 25 июля.

Коммерческий банк «Газбанк» основан в Самаре в 1993 году. До недавнего времени он оставался одним из крупнейших региональных коммерческих банков, имел филиалы в Москве, Новокуйбышевске, Тольятти, Сызрани, Ульяновске и Димитровграде. В 2016 году «Газбанк» занял 13-е место в рейтинге «Самых надежных из 100 крупнейших российских коммерческих банков».

По информации Центробанка, «Газбанк» лишили лицензии из-за неоднократных нарушений требований о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.