Пока водителям приходится соблюдать осторожность при повороте
Пока водителям приходится соблюдать осторожность при повороте

 В Куйбышевском районе Самары скорректируют схему движения транспорта. Изменения, в частности, затронут скандальный перекресток на пересечении Пугачевского тракта и улицы Фасадной. Об этом 63.ru сообщили в мэрии Самары.

— В сентябре прошлого года на Пугачевском тракте перенесли светофоры ближе к Фасадной, — рассказали в администрации города. — Теперь подрядчики обустроят подходы и уложат бордюры у пешеходных переходов. Сейчас компания ожидает поступления финансирования.

Светофор передвинули на 13 метров
Светофор передвинули на 13 метров

Также на дороге обновят разметку. Это поручили компании «Восток Запад Транзит». Работы планируют закончить до 1 августа этого года.

Перекресток получил скандальную известность после митинга водителей. Они были возмущены получением штрафов за выезд на полосу встречного движения на этом участке Пугачевского тракта — а это 5000 рублей. Водители подали более 500 жалоб на постановления суда.

На одном из заседаний судья вместе с автомобилистами и сотрудниками ДПС выехал на спорный перекресток и измерил ширину Пугачевского тракта. Позиция ГИБДД заключается в том, что 16,4 метра вполне достаточно для движения автомобилей без нарушения ПДД.

Однако собственник дороги — мэрия Самары в лице департамента благоустройства и экологии — решил перенести разметку и светофор.