23 мая четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

На скандальном перекрестке на Пугачевском тракте изменят разметку

Сейчас подрядчики ожидают финансирования

Поделиться

Пока водителям приходится соблюдать осторожность при повороте

Фото: Илья Овсянников

 В Куйбышевском районе Самары скорректируют схему движения транспорта. Изменения, в частности, затронут скандальный перекресток на пересечении Пугачевского тракта и улицы Фасадной. Об этом 63.ru сообщили в мэрии Самары.

— В сентябре прошлого года на Пугачевском тракте перенесли светофоры ближе к Фасадной, — рассказали в администрации города. — Теперь подрядчики обустроят подходы и уложат бордюры у пешеходных переходов. Сейчас компания ожидает поступления финансирования.

Светофор передвинули на 13 метров

Фото: Роман Данилкин

Также на дороге обновят разметку. Это поручили компании «Восток Запад Транзит». Работы планируют закончить до 1 августа этого года.

Перекресток получил скандальную известность после митинга водителей. Они были возмущены получением штрафов за выезд на полосу встречного движения на этом участке Пугачевского тракта — а это 5000 рублей. Водители подали более 500 жалоб на постановления суда.

На одном из заседаний судья вместе с автомобилистами и сотрудниками ДПС выехал на спорный перекресток и измерил ширину Пугачевского тракта. Позиция ГИБДД заключается в том, что 16,4 метра вполне достаточно для движения автомобилей без нарушения ПДД.

Однако собственник дороги — мэрия Самары в лице департамента благоустройства и экологии — решил перенести разметку и светофор.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ММаксимыч
12 июл 2018 в 14:32

Очень жаль, что вопреки нарушению ФЗ ?196 "О безопасности дорожного движения" и в силу удовлетворения и сохранения амбициозных штрафов на перекрестке 07.- 08. 2017 года с целью заметания грубейших нарушений ГОСТ, ВСН 23-75 и правил построения полосы поворота налево при выезде с кольцевой развязки или с полосы с односторонним движением, канализированная полоса поворота до сих пор не обозначена линиями 1.7. Полностью игнорируется п. 8.5 ПДД - поворот налево строго только с крайнего левого ряда. Ваш сайт писал, что денег на перенос светофора в 2017 г. у города нет. Однако, с какой скоростью его перенесли! А ведь его "ошибочное" прежнее светофоростояние более 50 лет удовлетворяло ПДД, а вот с появлением на перекрестке ЦАФАП перестало удовлетворять ввиду правильного плавного проезда налево и полного отсутствия нарушений. Вот и весь меркантильный интерес города: "Давайте сузим проезжую часть и "нарушения" сами потекут от автомобилистов!"