26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Азаров о крахе «Газбанка»: «К этому привели управленческие ошибки»

Глава региона собирается встретиться с руководством АСВ, чтобы обговорить сроки выплат

Поделиться

Глава региона собирается встретиться с руководством АСВ, чтобы обговорить сроки выплат

Фото: Роман Данилкин

Страховые выплаты вкладчикам «Газбанка», который лишили лицензии, начнут выдавать не позднее 25 июля. Об этом сообщил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

— Понимаю, что люди волнуются. На следующей неделе я планирую выезд в Москву в рабочую командировку, во время которой рассчитываю встретиться с руководством Агентства по страхованию вкладов, лично убедиться, что выплаты начнутся в срок. Детально проговорим все необходимые меры поддержки, — сказал глава региона.

Также Дмитрий Азаров высказал мнение о причинах отзыва лицензии у банка.

— На протяжении нескольких лет Центробанк проводит работу по оздоровлению банковского сектора. Для Самарской области это, к сожалению, не первый банк и не первая история. По всей видимости, к этой ситуации привели управленческие ошибки, — считает Дмитрий Азаров.

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля. По информации Центробанка, причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

Банк был участником системы обязательного страхования вкладов. До 16 июля АСВ должен выбрать банки-агенты для осуществления выплат. Счета суммой до 1,4 миллиона рублей компенсируют на 100%.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.