В прошлом году подрядчики отремонтировали 1,7 км дороги
В прошлом году подрядчики отремонтировали 1,7 км дороги

Ремонт Заводского шоссе не затронет существующую железнодорожную ветку. Об этом сообщили представители департамента транспорта Самары. 

— На участке от Земеца до XXII Партсъезда мы не планируем ремонтировать рельсы и шпалы. Подрядчики поменяют контактную сеть — опоры и провода, — пояснили в дептрансе.

К обновлению этой части Заводского шоссе планируют приступить после 20 июля. По информации городской администрации, все работы займут два дорожно-строительных сезона 2018–2019 годов. Ремонт оценили в 770 миллионов рублей.

Реконструкция скажется на работе общественного транспорта. В городе сократят 5 трамвайных маршрутов, а один и вовсе отменят.

В прошлом году Заводское шоссе отремонтировали на участке от Авроры до дома № 13. Сейчас его готовят к сдаче в эксплуатацию. В процессе ремонта изменились планы по замене инженерных коммуникаций, дорожного полотна и установке осветительных приборов.

Также мэрия решила отказаться от обустройства велодорожки. Это связано с тем, что сначала на шоссе хотели сделать тротуары одной ширины — три метра. А теперь размер будет варьироваться. Впоследствии возникли проблемы с железнодорожными переездами, расположенными в этом районе. Подробнее о ситуации читайте в нашем фоторепортаже.

Чем сейчас живет Заводское шоссе, узнаете, посмотрев новую серию нашего проекта «Улица в кадре» — «8 километров «золотых» ям и пробок Заводского шоссе».