10 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

Клещи атакуют: переносчики опасного заболевания искусали более 4000 жителей Самарской области

Около 25% пострадавших — дети в возрасте до 17 лет

Поделиться

Специалисты обработали парки областной столицы от переносчиков энцефалита

Специалисты обработали парки областной столицы от переносчиков энцефалита

В медицинские учреждения Самарской области обратилось 4167 человек, пострадавшие от укусов клещей. Среди них 1157 детей, не достигших 17-летнего возраста. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

— В целях профилактики около 12 тысяч жителей 63-го региона прошли процедуру вакцинации от вирусного энцефалита, — рассказали в управлении Роспотребнадзора по Самарской области.

Специалисты обработали от опасных особей парки, кладбища, территории детских оздоровительных лагерей и туристических баз. Кроме того, в центре гигиены и эпидемиологии Самарской области открыли пункт по приему и исследованию клещей.

Работники надзорного ведомства рекомендуют жителям при нахождении в лесу и парковых зонах надевать одежду с длинными рукавами и высоким воротником. Также необходимо пользоваться специальными репеллентами, которые способны отпугнуть клещей и насекомых.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2018 в 14:04

От укуса никто никогда не застрахован. Клещ до полугода может жить без еды и ждать момента. В том же такси зиму переживет и по весне может на человека попасть. Так что - только вакцинация.