Протестующие собрались недалеко от губернской думы и правительства
Протестующие собрались недалеко от губернской думы и правительства

В четверг, 12 июля, в Самаре прошла акция против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. 

— Несогласные собрались у фонтана 30-летия Победы, — рассказал политик. — Организаторы собирали подписи под петицией против закона.

Инициатором пенсионной реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало правительство России. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины — до 60 лет, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Реформу планируют проводить поэтапно: в 2020 году на пенсию смогут уйти мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины, родившиеся в 1964-м. К 2022 году планку поднимут еще на год — до 62 и 57 соответственно.

О том, как жители Самары относятся к предстоящей пенсионной реформе, вы сможете узнать, посмотрев наш видеоопрос.

Одновременно представители КПРФ предлагают всем желающим поддержать не только эту акцию протеста. В бланке, который можно получить в горкоме партии, представлены протесты против роста тарифов ЖКХ, цен на топливо, продукты и товары первой необходимости.