16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Нужны новые рельсы»: в ТТУ прокомментировали жалобы горожан на качку трамваев

Самарцы пишут обращения властям в твиттер

Поделиться

Чехословацкие «Татры» в Самаре курсируют с 80-х годов

Фото: Роман Данилкин

Жители Самары написали обращение городским властям в социальных сетях. Горожане обращают внимание на изношенность трамвайных вагонов, в которых во время матчей чемпионата мира по футболу в городе возили фанатов.

— Иностранцам показывали город, и пришлось ездить на трамваях прошлого поколения: 7, 5, 22, 24. Страх, который испытывали иностранцы, не передать. При наборе скорости трамвай шатало так из стороны в строну, думали, сойдет с рельсов. Что с этим делать? — пишут самарцы.

Местным жителям ответили представители муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление» (ТТУ).

По их словам, чтобы горожане и гости города могли с комфортом передвигаться на трамваях, нужно покупать новые трамваи и рельсы. 

— За счет собственных средств ТТУ сделать это не сможет. Нужно финансирование из бюджетов различного уровня, — констатировали представители МП.

Последний раз город покупал трамваи в прошлом году к мундиалю. Речь идет о десяти трехсекционных вагонах Усть-Катавского завода (на фото). 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2018 в 20:55

Когда запретят в Самаре эти громыхалки? Спать не дают. Все нормы по шуму превышены в разы. Где прокуратура?

Гость
12 июл 2018 в 21:40

самый лучший выход-убрать трамвай.хотя бы для начала из старого города.сократить маршруты наполовину.автобусы в разы дешевле их обходятся.

13 июл 2018 в 00:45

Когда планировали скоростной трамвай что ни кто не подсказал что со скоростью растет раскачка трамвая? Дело не в одних рельсах, а вообще в путевом хозяйстве. Кто там советники биологи, экономисты? Нужна полная реконструкция путей (без шпальной решетки вообще).