22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В центре ГО и ЧС объяснили, почему в Самаре включили сирены

Жители города оказались в растерянности

Поделиться

Сирены было слышно во всех районах города

Сирены было слышно во всех районах города

Утром в пятницу, 13 июля, по всей Самаре раздались звуки сирен. Тревожные сигналы испугали жителей Промышленного и Кировского районов, Металлурга, 6-й просеки. Также сирены было слышно в районе автовокзала, на проспекте Кирова, в окрестностях кинотеатра «Шипка», на улице Антонова-Овсеенко и даже в Самарском районе.

— Сирена звучала короткими гудками. Было непонятно, уже пора бежать и прятаться или это учебная тревога, — пожаловались жители Самары.

В Самарском областном центре по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям 63.ru рассказали, что ничего страшного не случилось.

— Управление гражданской защиты проводило проверку. Тестировали работоспособность сирен. Это не авария, не ЧП. Такие проверки проводятся примерно раз в квартал, — пояснили в центре.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Прохожий
    13 июл 2018 в 13:35

    ну предупреждать же надо, а то полдня в погребе просидели

    Гость
    13 июл 2018 в 13:32

    А предупредить заранее, что будет проверка, не судьба? Ведь (не приведи, господь), когда прозвучит сирена о реальной опасности, никто не обратит внимания.

    Гость
    13 июл 2018 в 13:44

    А дальше - то что? Погудели и успокоились.. Что делать и куда людям бежать в случае реальной опасности? Просто .чтобы успеть с родственниками проститься что - ли? Каждый квартал гудите, а ничего с точки зрения безопасности не меняется.