29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Самарцы выбирают «китайцев» и планируют в отпуске бегать и фотографировать

Самыми популярными устройствами накануне сезона отпусков стали дорогие смартфоны и фитнес-браслеты

1 214

Поделиться

Самарцы выбирают телефоны с большим экраном и объемом памяти

Самарцы выбирают телефоны с большим экраном и объемом памяти

МТС подвели итоги продаж за второй квартал в самарской сети розничных салонов. По данным оператора, самыми популярными устройствами накануне сезона летних отпусков стали дорогие смартфоны с большими экранами и фитнес-браслеты.

Весной и в начале лета каждый третий покупатель в самарской рознице МТС выбирал смартфон с диагональю экрана 5,5 дюйма и выше, поддержкой LTE, большим объемом памяти и мощной камерой, позволяющий не брать с собой в отпуск профессиональный фотоаппарат, планшет и рабочий ноутбук. Для сравнения, год назад подобные устройства приобретал только каждый пятый самарец. Особым спросом пользовались аппараты дороже 30 тысяч рублей, что объясняется в том числе растущей популярностью действующей в салонах МТС рассрочки: в кредит был куплен каждый второй смартфон премиум-класса.

Пальму первенства по количеству проданных смартфонов сохранили китайская компания Huawei и её «дочка» Honor: в тройку самых популярных в рознице МТС моделей вошли Honor 9 Lite, Honor 6С Pro и Huawei Y3II, полюбившиеся самарцам за многофункциональность и надежность. Всё больше покупателей заботятся о сохранности нового гаджета: к каждому третьему смартфону дороже 15 тысяч рублей жители Самары покупают страховку, а защитные стёкла вместе со смартфонами приобретают на треть чаще, чем в прошлом году.

Среди других гаджетов взрывным спросом пользовались фитнес-браслеты — носимые устройства, позволяющие контролировать количество пройденных за день шагов, динамику спортивных достижений, пульс, сон и другие жизненно важные показатели. Во втором квартале 2018 года в самарской рознице МТС их было продано в 15 раз больше, чем годом ранее, что объясняется растущей популярностью здорового образа жизни и снижением средней стоимости подобных устройств.

— В прошлом году мы покрыли Самару «ковром» LTE, и это не могло не отразиться на продажах гаджетов в нашей сети — сейчас девять из десяти покупателей выбирают смартфоны с поддержкой сети четвертого поколения. Кроме того, выросла и средняя цена, которую клиент готов заплатить за новое устройство: это обусловлено и выгодными программами рассрочки и trade-in в наших салонах, и тем, что пользователи предпочитают вложиться в покупку прокачанного гаджета, которого хватит на два–три года, — рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter