23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

«Взорвали» Рощинский полигон: российские миротворцы провели учения под Самарой

Бригада ЦВО — единственная в сухопутных войсках России

Поделиться

Сценарий учений максимально приближен к условиям реальности

Фото: Роман Данилкин

На военном полигоне Рощинский под Самарой завершились крупные тактико-специальные учения единственной в сухопутных войсках России мотострелковой миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО).

Военные, за плечами которых операции в Приднестровье, Северной Осетии, Сирии, отработали навыки сопровождения колонн с гуманитарными грузами.

Миротворцы отразили атаки условных диверсионных групп. Фотограф 63.ru побывал в самой гуще событий и привез из Рощинского много интереснейших фото. 

Контрольно-пропускной пункт

Зеркало на шесте — лучший способ проверить днище вражеской машины

На заднем сиденье нашли автомат

Водителя скрутили до выяснения обстоятельств

Подразделения отработали задачи по приведению в высшую степень боевой готовности, оперативному перемещению к месту назначения, создания буферных зон и принуждения к миру конфликтующих сторон. 

Нападение на блок-пост миротворческих войск

Выслеживает цель из окопа

Высота окопов — по грудь

Прикрывают своих сослуживцев

От взрывов орудий начался пожар

Противопехотные ежи

БТР спешит на помощь

В условиях реальности миротворцам приходится много передвигаться, в том числе и по вертикальным препятствиям

Работают они и в жилых кварталах

Мотострелковая миротворческая бригада Центрального военного округа была сформирована 1 февраля 2005 года. Ее основная задача — поддерживать мир и безопасность в любой точке планеты. 

Бригада полностью укомплектована контрактниками. В распоряжении военных бронетранспортеры БТР-82АМ, комплексы разведки, управления и связи «Стрелец», спутниковые навигаторы ГЛОНАСС «Перунит-Б» и «Грот-М», беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», «Леер-3» и «Тахион-3», радиостанции шестого поколения «Азарт», индивидуальные защитные костюмы «Ковбой».

Хорошо сделанная работа — хорошее настроение

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.