Из рук в руки: сельское кладбище в Рубежном станет городским в 2021 году

Сейчас территория принадлежит району

Поделиться

За территорию сейчас отвечают районные власти

Фото: Роман Данилкин

В Самаре в ближайшее время вырастет количество мест для захоронений. Власти Самары решили взять на баланс сельское кладбище в поселке Рубежный. Об этом сообщили представители городского департамента промышленности, предпринимательства, туризма и потребительского рынка товаров и услуг. 

— Проектом муниципальной программы «Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронения в Самаре» на 2021 год предусмотрены денежные средства на оформление кладбища в муниципальную собственность, — пояснили в ведомстве. — Но в настоящий момент оно не является городским, и на него не выделяют деньги из бюджета.

Между тем в регионе не утихают споры вокруг планов на строительство крематория в Рубежном. Здание планировали возвести в северной части кладбища, но местные жители потребовали переноса стройплощадки.

Потом к вопросу подключились надзорные ведомства. Работники прокуратуры совместно с Роспотребнадзором провели проверку в Минстрое и выяснили, что при подготовке документации для получения разрешения на строительство были допущены нарушения законодательства.

Недавно министр строительства Самарской области Александр Баландин поставил точку в вопросе о возведении крематория на кладбище в поселке Рубежный. Он подписал указ об отмене разрешения на проведение работ.

В настоящие момент инвесторы, ООО «Астерс», ищут новую площадку для крематория. По словам представителей компании, выбор и согласование могут затянуться, и окончательное решение останется за чиновниками.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    13 июл 2018 в 21:09

    интересный разворот, кладбище сельское, ничье, а сколько денег срубили , никто не знает..., теперь и чиновникам достанется, а жителям, под окна будут хоронить, это которые против крематория, думать надо головой прежде чем против крематория выступать, ещё сто лет будут хоронить, тем более землю можно продавать под семейное захоронение, и хоронить скопом, вот это мафия, так мафия..

    Гость
    14 июл 2018 в 11:03

    Очень жаль жителей посёлка. Странно что они были против крематория. Учитывая, что воду для бытовых нужд они берут из скважин. Теперь кладбище расширят уже в новом "городском" статусе. Хотя и раньше там был целый "город для мертвых". Похоже кладбищенская мафия всех победила. В том числе и здравый смысл.

    Гость
    22 авг 2018 в 15:54

    Ну чё рубёжинские , не хотели крематория ? Получите расширение КЛАДБИЩА!!!