21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Крах «Газбанка»: самарцы начнут получать зарплаты и пенсии после 25 июля

Документы на изготовление новых карточек уже передали в другие банки

Поделиться

Без денег остались не только простые горожане, но и чиновники

Фото: Алексей Ногинский

В Самаре прошло совещание, посвященное краху «Газбанка». Об этом в субботу, 14 июля, сообщил врио губернатора Дмитрий Азаров.

По его словам, бюджетных денег в рухнувшем банке «не было и быть не могло». 

— По данным Минфина, остатки по счётам муниципальных предприятий (МУП) и предприятий с госучастием — 230 миллионов рублей. Но, кредиты «Газбанка» МУПам и предприятиям с госучастием — 2 290 миллионов рублей, то есть в десять раз больше. Так что о каких-то «значительных потерях» и речи быть не может, баланс обязательств иной, — рассказал глава региона.

Также, как сообщил Дмитрий Азаров, не предусмотрены никакие потери по заработной плате и соцвыплатам. Самарцы начнут получать зарплаты и пенсии после 25 июля. Документы на изготовление новых карточек уже передали в другие банки. 

— Кроме того, все компенсации по вкладам будут выплачены в короткие сроки в соответствии с действующим законодательством, — рассказал Дмитрий Азаров.

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля. По информации Центробанка, причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

Банк был участником системы обязательного страхования вкладов. До 16 июля АСВ должен выбрать банки-агенты для осуществления выплат. Счета суммой до 1,4 миллиона рублей компенсируют на 100%.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.