22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Клиенты «Газбанка» получат выплаты через почту и в других кредитных организациях Самары

Деньги начнут возвращать после 25 июля

Поделиться

Тысячи горожан остались без пенсий и зарплат

Фото: Алексей Ногинский

В Министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области рассказали, где клиенты закрывшегося «Газбанка» могут вернуть свои деньги.

— Горожане получат социальные выплаты в банке, который определит Агентство по страхованию вкладов. Это случится после 25 июля. Информация о том, в какой именно банк переведут клиентов, будет доступна для самарцев в органах социальной защиты населения, — рассказали в Министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Кроме того, экс-клиенты «Газбанка» имеют возможность самостоятельно выбрать другую кредитную организацию. Для этого необходимо открыть счет и обратиться в управление соцзащиты с реквизитами счета и паспортом. В случае если горожане не обратятся в органы социальной защиты населения, выплата будет произведена через ближайшее почтовое отделение по месту жительства.

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля. По информации Центробанка, причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

Банк был участником системы обязательного страхования вкладов. До 16 июля АСВ должно выбрать банки-агенты для осуществления выплат. Счета суммой до 1,4 миллиона рублей компенсируют на 100%.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.