13 ноября среда
СЕЙЧАС +6°С

Самара запомнилась болельщикам и туристам бурлаками, ракетой и Паниковским

Эти объекты стали самыми популярными в интерактивном сервисе «Виртуальная прогулка»

Поделиться

С помощью этого пюпитра гости города узнают интересные факты о Самарском зоопарке<br>

С помощью этого пюпитра гости города узнают интересные факты о Самарском зоопарке

В Самаре подвели итоги работы интерактивного туристического гида «Виртуальная прогулка» в дни чемпионата мира по футболу. Общее количество переходов на страницу онлайн-путеводителя составило более 40 тысяч. Почти 50% пользователей слушали аудиогиды на английском языке.

 «Виртуальная прогулка» — проект, стартовавший в рамках подготовки к главному спортивному событию 2018 года. Рядом с городскими достопримечательностями установили более 60 информационных пюпитров. Каждый пюпитр содержит краткое описание объекта на русском и английском языках и QR-код, считав который с помощью смартфона или планшета, можно посмотреть фотогалерею и прослушать аудиогид о памятных местах, событиях и людях, оставивших след в истории Самары.

В число самых популярных у туристов достопримечательностей попали музей «Самара Космическая», бункер Сталина, Жигулевский пивзавод, Струковский сад, площадь Куйбышева, площадь Славы, католический костел, скульптуры «Красноармеец Сухов» и «Бурлаки на Волге», установленные на старой набережной, а также недавно отреставрированный спуск у «Ладьи». Кроме гостей города, сканировавших QR-коды с информационных пюпитров, по странице интерактивного гида виртуально «гуляли» и жители Уфы, Казани, Москвы, Нижнего Новгорода и других городов.

Пик переходов на «Виртуальную прогулку» (около четырех тысяч) пришелся на 27 июня — день, когда в Самаре проходил матч Россия — Уругвай и в город съехались болельщики нашей сборной со всех уголков страны.

— По статистике лишь 10–15% пользователей переходят по коду или ссылке, размещенным на оффлайн-носителе, так что можно с уверенностью говорить, что с помощью пюпитров с историей Самары уже познакомились сотни тысяч человек. Мы обязательно будем поддерживать и развивать этот проект, — рассказал директор самарского филиала МТС Александр Меламед.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2018 в 14:05

Паниковский хто таков? Он разве бывал в Самаре?