18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Бездомный» Высоцкий: сотрудники самарского музея остались без денег из-за краха «Газбанка»

Они просят горожан помочь с оплатой аренды

Поделиться

В Самаре музей расположен на Галактионовской, 39

В Самаре музей расположен на Галактионовской, 39

В Самаре под угрозой закрытия оказался местный музей Владимира Высоцкого. Представители центра обратились за помощью к горожанам через соцсети.

— Из-за отзыва лицензии у «Газбанка» мы попали в критическую ситуацию и остались без средств к существованию. По уставу наша организация не ставит целью извлечение какой-либо прибыли. На счету в банке были добровольные пожертвования и благотворительная помощь, — говорится в сообщении. — Музею не на что существовать. Нет денег даже на аренду.

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля. Как сообщили в Центробанке, причина отзыва — неоднократные нарушения закона о противодействии отмыванию денег, полученных нелегальным путем.

Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии. Пожилых клиентов рухнувшего банка отправили за пенсией на почту.

Банк был участником системы обязательного страхования вкладов. АСВ должно выбрать банки-агенты для осуществления выплат. Счета суммой до 1,4 миллиона рублей компенсируют на 100%.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2018 в 17:55

А к "почётному гражданину Самары", "меценату" уже обращались?

Гость
19 июл 2018 в 17:00

Господа из музея Высоцкого ещё те прохиндеи, они всегда удовлетворяли свои амбиции за чужой счёт! Прибыль прибылью, но никто не отменял партнёров! При полном нежелании делать дело самим, всегда клянчают у бюджета! И какие там уж средства благотворительные у них остались в ГБ? Не уж то больше 1,4млн руб?!)))

Гость
17 июл 2018 в 11:21

Да ну какие теперь музеи, окститесь! Песня эта допета.