6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Иглой и лазером: самарские врачи научились «выжигать» грыжи в позвоночнике

Уникальные операции проводят в больнице имени Семашко

Поделиться

Пациенту в спину вводят специальную иглу со светодиодом

Пациенту в спину вводят специальную иглу со светодиодом

Самарские врачи освоили новые методы борьбы с межпозвоночными грыжами. Операции проводят в нейрохирургическом отделении больницы имени Семашко.

Во время операции больным в межпозвоночный диск вводят лазерный светодиод. Затем он нагревается до 100 градусов. Из-за высокой температуры структура хрящевой ткани меняется, и боль отступает.

— Мы провели 4 успешных операции. Они занимают не более часа. Всё это время пациенты находятся под местной анестезией, — пояснил заведующий нейрохирургическим отделением больницы имени Семашко Сергей Китаев. — Можно сказать, что боль отступает уже на операционном столе. Пациенты могут встать и пойти на следующий день, а реабилитация занимает не более месяца.

Врачи рекомендуют такие операции, если пациенты жалуются на боли в спине, а терапия не дает результатов после трех месяцев лечения. Еще одним показанием к вмешательству являются снимки МРТ. На них специалисты должны увидеть выпячивание межпозвоночного диска.

По словам врачей, процедура не только избавляет пациентов от боли в кратчайшие сроки. Операция позволяет предупредить повторные образования и прогрессирование заболевания в будущем.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
17 июл 2018 в 11:11

кто нить знает стоимость?

Ириска
17 июл 2018 в 14:48

Все хорошо, конечно, но 4 удачных операции - это не статистика... Количество операций, из них - количество удачных, это информативно. Опять-таки, людей волнует вопрос- выполняются ли данные операции в рамках ОМС? Понятно, что статья рекламного характера, но Илье Овсянникову необходимо конкретнее излагать материал, в том числе дать хотя бы ссылку на номера контактных телефонов, если какие-то моменты в статье отражения не нашли.

Хирург
17 июл 2018 в 11:43

В статье скромно умолчали о побочных эффектах данного вмешательсва. Рекомендую пациентам с межпозвоночными нрыжами более подробно изучить данную тему перед тем как ложиться на стол у хирургу.