25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Экс-начальник отдела уголовного розыска самарской полиции пойдёт под суд за мошенничество

Он вместе с другом пытался обмануть женщину

Поделиться

Полицейский обещал женщине защиту за 300 тысяч рублей

Фото: Роман Данилкин

Правоохранители завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего начальника угрозыска отдела полиции № 4 Октябрьского района Самары. Экс-полицейского и его 30-летнего друга обвиняют в покушении на мошенничество. Об этом сообщили в следственном управлении СК РФ по Самарской области.

— По версии следствия, в 2017 году житель Самары узнал о том, что в отношении его знакомой возбуждено уголовное дело по факту самоуправства. Он предложил второму обвиняемому, на тот момент действующему сотруднику полиции, обмануть женщину. Злоумышленники пообещали ей, что за 300 тысяч рублей уголовное дело закроют. Выполнять обещанное они не собирались, — рассказали следователи.

Тем временем гражданка не растерялась и обратилась за защитой. Ей предложили поучаствовать в «оперативном эксперименте». В декабре 2017 года полицейский и его товарищ получили от женщины 255 тысяч рублей и муляж денежных средств на сумму 45 тысяч рублей. После чего были задержаны сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Уголовное дело правоохранители направили в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.