12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Самарский зоопарк предложили перенести к больнице Середавина

Выбор оставили за горожанами

Поделиться

Сейчас зоопарк располагается на улице Ново-Садовой

Сейчас зоопарк располагается на улице Ново-Садовой

В Самаре проводят голосование по дальнейшей судьбе Самарского зоопарка. На протяжении нескольких лет учреждение ждет расширения, но власти никак не могут выбрать место. Помочь в этом предложили горожанам. 

— На выбор самарцам предложили три варианта. Первые два касаются переноса зоопарка в Южный город или на территорию рядом с областной больницей Середавина. Третий вариант предусматривает сохранение учреждения на прежнем месте на улице Ново-Садовой и его дальнейшее благоустройство, — рассказали организаторы голосования. 

Зоопарк основали в Самаре в январе 1992 года. Сегодня его площадь составляет 0,23 га, а аудитория — почти 150 тысяч человек. Фауна включает 1 637 животных, которые являются представителями около 250 видов. 128 из них занесены в Красную Книгу.

По их словам, результаты опроса будут учитывать при проектировании и проведении строительных работ.

Куда нужно перенести зоопарк?

    Для размещения зоопарка власти ищут участок площадью 60–80 га. Там можно будет разместить 16 300 особей животных (до 1310 видов. — Прим. авт.).

    По предварительным расчетам, площадь под вольерами, зданиями, водоемами составит 25–35 га. Также в зоопарке хотят сделать зону рекреации, которая будет включать в себя лес, дороги, тропинки, малые архитектурные формы, статуи, фонтаны, мосты через искусственные водоемы. Она займет около 35–45 га.

    В правительстве региона рассматривали вопрос размещения обновленного зоопарка в Южном городе. Но из-за недостатка финансирования проект заморозили. 

    Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 июл 2018 в 17:34

    Пусть стоит на своём месте. Да привести его в попядок, сделать реконструкцию тоже да, но не вырубить лес возле больницы Середавина

    Гость
    19 июл 2018 в 17:38

    Сделайте ему реконструкцию и пусть стоит на своём месте. Южный город тоже можно рассмотреть, но территорию около больницы Середавина рассматривать не стоит. Это будет равносильно уничтожению леса на этой территории в объёме 80 га

    енот
    19 июл 2018 в 18:51

    оставить на прежнем месте,