20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

9 за, 2 против: кто из самарских депутатов поддержал повышение пенсионного возраста в Госдуме

Законопроект приняли в первом чтении

Поделиться

Всего за пенсионную реформу проголосовали 328 депутатов

Государственная дума опубликовала подробные результаты голосования по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Как оказалось, реформу поддержали девять народных избранников от Самарской области. Все они представляют в нижней палате парламента "Единую Россию".

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали Марина Беспалова, Владимир Бокк, Владимир Гутенёв, Виктор Казаков, Роман Романенко, Евгений Серпер, Леонид Симановский, Игорь Станкевич и Владимир Шаманов, — сообщили в Госдуме.

Миллиарды и жильё в Европе: чем еще богаты депутаты Госдумы от Самарской области

Против пенсионной реформы выступили представитель КПРФ Леонид Калашников и депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг.

А вот общие результаты голосования в Госдуме

Фото: Государственная дума

Инициатором пенсионной реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство России. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60 лет, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Реформу планируют проводить поэтапно: в 2020 году на пенсию смогут уйти мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины, родившиеся в 1964-м. К 2022 году планку поднимут еще на год — до 62 и 57 соответственно.

Совет губернской думы 13 июля дал положительный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста. Как жители Самары относятся к предлагаемой реформе, вы сможете узнать, посмотрев наш видеоопрос.

В конце июля в Самаре и Тольятти планируют провести митинги против повышения пенсионного возраста.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.