9 за, 2 против: кто из самарских депутатов поддержал повышение пенсионного возраста в Госдуме

Законопроект приняли в первом чтении

Поделиться

Всего за пенсионную реформу проголосовали 328 депутатов

Государственная дума опубликовала подробные результаты голосования по законопроекту о повышении пенсионного возраста. Как оказалось, реформу поддержали девять народных избранников от Самарской области. Все они представляют в нижней палате парламента "Единую Россию".

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали Марина Беспалова, Владимир Бокк, Владимир Гутенёв, Виктор Казаков, Роман Романенко, Евгений Серпер, Леонид Симановский, Игорь Станкевич и Владимир Шаманов, — сообщили в Госдуме.

Миллиарды и жильё в Европе: чем еще богаты депутаты Госдумы от Самарской области

Против пенсионной реформы выступили представитель КПРФ Леонид Калашников и депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг.

А вот общие результаты голосования в Госдуме

А вот общие результаты голосования в Госдуме

Инициатором пенсионной реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство России. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60 лет, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Реформу планируют проводить поэтапно: в 2020 году на пенсию смогут уйти мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины, родившиеся в 1964-м. К 2022 году планку поднимут еще на год — до 62 и 57 соответственно.

Совет губернской думы 13 июля дал положительный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста. Как жители Самары относятся к предлагаемой реформе, вы сможете узнать, посмотрев наш видеоопрос.

В конце июля в Самаре и Тольятти планируют провести митинги против повышения пенсионного возраста.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2018 в 18:45

Призываю не голосовать за депутатов, которые проголосовали за пенсионную реформу!

19 июл 2018 в 18:36

они же только о себе и своем благополучии думают и заботятся,на обычных людей и труженников .....ть ! ! !

Гость
19 июл 2018 в 20:39

Ну-ну! Это только цветочки. Они еще не такое Вам преподнесут! Как говорится за что боролись, на то и напоролись! Надо было думать на избирательном участке