14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Областные власти перенесли дату открытия нового кардиоцентра в Самаре

Стройку «Клиники сердца» на Тушинской заморозили два года назад

Поделиться

Готовность здания сейчас — примерно 90%

Готовность здания сейчас — примерно 90%

Правительство Самарской области собирается реанимировать строительство нового кардиоцентра на улице Тушинской в Самаре. Для завершения работ власти намерены привлечь дополнительные источники финансирования. 

— Концессионного партнера выберут по итогам конкурса. Кардиоцентр начнет работать только в 2020 году, — рассказали в правительстве Самарской области.

Открыть свои двери медучреждение должно было в еще 2016 году, но строительство «Клиники сердца» заморозили. Задержку сроков сдачи нового кардиоцентра в Самаре связали с несколькими скандалами, в эпицентр которых попал глава компании-инвестора Сергей Шатило. Сначала он проходил в качестве потерпевшего по делу блогеров о вымогательстве. Теперь же самому бизнесмену грозит уголовная ответственность за коммерческий подкуп.

Отставание от графика планировали устранить с помощью соинвестора. Желание им стать высказало ООО «АВА-ПЕТЕР».

Но затем строительство нового кардиоцентра в Самаре вновь приостановили на неопределенный срок. Чтобы всё-таки сдать объект, региональные власти попросили помощи у Министерства здравоохранения РФ. 

— Сейчас здание построено на 90%. Но общую готовность с учетом того, что оборудование до сих пор не поставили, оценивают в 55%, — рассказали в областном правительстве.

Строители полностью возвели железобетонный каркас здания, подвели отопление, водопровод и бытовую канализацию. На объекте также завершили кровельные работы и утеплили фасад.

Новые стены оснастили вентиляцией и отделали керамогранитом. Внутри центра смонтировали витражные перегородки. Перед заморозкой инвестор полностью завершил черновую отделку цокольного и первого этажей. Также уже готовы полы на 1–5-м этажах.

Новому концессионному партнеру останется благоустроить территорию вокруг центра. Речь идет о заземлении «Клиники сердца», установке ограждения и световых фонарей. Внутри медицинского центра необходимо обустроить вентиляцию, смонтировать металлоконструкции зимнего сада и пассажирские лифты.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 17:02

Спасибо Дмитрий Игоревич! Надеемся на чудо в 2070 году

Гость
20 июл 2018 в 23:31

Надо сказать спасибо господину Матвееву, он же кричал ворууюютттт!!! Что-то его теперь не слышно. Сколько жизней загубили за время простоя.

Гость
20 июл 2018 в 14:47

Вместо одного как оказалось уже ненужного стадиона, можно было построить несколько нужных соц. Объектов: школу, больницу, кардиоцентр, детский сад...