17 июня понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Команда челябинских граффитистов нарисует на доме в Самаре девушку в облаках

Художники планируют справиться с работами за неделю

Поделиться

К работам художники приступят в субботу, 21 июля

Фото: Роман Данилкин

В областной столице появится новое граффити. Его нанесут на фасад дома на улице Ново-Садовой, 198. В качестве исполнителей выступит команда челябинских художников, а заказчиком проекта является Фонд капитального ремонта Самарской области.

— Мы приступим к работам в субботу, 21 июля. На начальном этапе специалисты нанесут на стену дома контуры рисунка. И только после этого они начнут создавать основной портрет, — сообщил руководитель подрядной организации Павел Щеклеин.

Согласно эскизу, на фасаде дома появится изображение девушки, сидящей на облаках. Художники планируют завершить все работы до 27 июля.

Ранее челябинцы разрисовали многоквартирное здание на проспекте Ленина, 7. Там появилась девушка, которая фотографирует ракету «Союз».

Помимо многоэтажек с абстрактными рисунками, в Самаре есть дома с граффити, на которых изобразили выдающихся жителей города. Среди них главный врач больницы Калинина Владимир Середавин и конструктор двигателей для ракет и самолетов Николай Кузнецов.

В прошлом году на фасад дома № 43 на улице Демократической нанесли портрет космонавта Юрия Гагарина. А на улице Ново-Вокзальной появилось изображение советского и российского конструктора ракетно-космической техники Дмитрия Козлова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
20 июл 2018 в 14:17

Ещё одно граффити - и денег от меня ваш фонд больше не увидит.

Гость
20 июл 2018 в 12:59

Может, хорош уже? Всё, туристас уехали, займитесь более насущными делами, например, ремонтом и подготовке к зиме!

Гость
20 июл 2018 в 15:24

Нарисуйте лучше деДушку в облаках и подпишите "Пенсионная реформа 2018".