15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Лапушкина: «Окончательное решение о «пешеходности» улицы Куйбышева останется за самарцами»

В центре города будут проходить творческие вечеринки

Поделиться

В выходные автомобилистам придется искать пути объезда 

В выходные автомобилистам придется искать пути объезда 

В эти выходные на улицу Куйбышева вновь выйдут горожане. Власти Самары приняли решение освободить улицу от автомобилей по выходным дням вплоть до начала осени.

— Эксперимент продлится до 3 сентября. Окончательное решение о «пешеходности» улицы Куйбышева примут сами жители, — заявила в твиттере мэр Самары Елена Лапушкина.

Улицу Куйбышева сделали прогулочной на время чемпионата мира по футболу. Инициатором того, чтобы она таковой и осталась, стал местный житель. «Референдум» по этому вопросу развернулся в твиттере. Хватило 1000 репостов для того, чтобы идею поддержал глава региона Дмитрий Азаров, а глава Самары дала официальное распоряжение.

Сейчас в городе готовят развлекательную программу для гостей и жителей Самары. Творческие мероприятия будут проходить по выходным.

В целях безопасности пешеходов на улице Куйбышева с 21 июля до 2 сентября на выходные будут перекрывать участок от Венцека до Красноармейской. Транспорт будет ходить в объезд.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2018 в 17:19

Уважаемый глава города, а может хватит переводить стрелки по принятию решений на самарцев(что крематорий, что улица Куйбышева пешеходная). Это очень удобно если, что это не я приняла решение, это жители города, так давайте и зарплату Вашу они будут получать. Давайте принимать грамотные решения, которые бы устроили всех жителей города и нести за них(за решения) ответственность.

Гость
20 июл 2018 в 20:45

Кто будет решать? Сделают как им "удобно". На старую набережную можно доехать только на 11 автобусе, который на маршруте один и ходит один раз в 2 часа. Верните 16 троллейбус!!! Достаточно Ленинградской улицы. В Казане - одна улица Баумана, в Нижнем тоже одна, а нам зачем, ставить весь общественный транспорт "на рога".

Фото пользователя
20 июл 2018 в 20:14

Для начала повесьте на Куйбышева хотя-бы пару публичных веб-камер, и пусть весь народ посмотрит, сколько энтузиастов туда в выходные гулять придет