22 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Вкладчикам рухнувшего «Газбанка» вернут 17,8 миллиарда рублей

На это отведут минимум 2 года

Поделиться

Пенсии и зарплаты тысяч самарцев оказались заморожены из-за краха банка

Пенсии и зарплаты тысяч самарцев оказались заморожены из-за краха банка

В понедельник, 23 июля, АСВ начнет выдавать страховые выплаты вкладчикам «Газбанка». Граждане смогут получить деньги в Сбербанке.

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля. По информации Центробанка, причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

— Согласно реестру обязательств «Газбанка» за выплатой страхового возмещения на сумму около 17,8 миллиарда рублей могут обратиться 47,5 тысячи вкладчиков. Среди них — 300 предпринимателей. Им выплатят 46 миллионов рублей, — сообщили в Агентстве по страхованию вкладов.

Сбербанк работает как банк-агент АСВ. Он осуществлять прием заявлений, иных необходимых документов и выплату страхового возмещения вкладчикам «Газбанка» минимум два года. Адреса подразделений можно узнать по телефону.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Непонятливый Самарец
22 июл 2018 в 19:38

Я не понимаю тех людей кто хранит СВОИ деньги во всяких мелких баночках ! Ещё вроде год или даже два назад у Газбанка были проблемы. Почему не отнесли деньги в Сбербанк ? Те же валютные ипотечники набрали кредитов под низкий процент и радовались что они такие хитрые,а лохи пусть берут в рублях под высокий процент! А теперь ходят и требуют чтобы им списали долги. С какого перепуга государство должно за счёт всех граждан страны спасать всех этих обманутых дольщиков ? Они сами несли туда деньги, я их туда нести их не заставлял уже десятки лет их обманывают,но они с упорством муравьёв несут свои деньги в во всякие конторы где их обманывают. Потм мне повышают пенсионный возраст потому что нет денег в бюджете, но на помощь этим обманутым деньги выделяют и немаленькие !

Гость
21 июл 2018 в 12:46

Азаров терре назвал 118.000 вкладчиков, а не 47.

21 июл 2018 в 11:17

Без денег остались не только простые горожане но и чиновники... Чем они необычные?