3 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С

В Самаре появится еще один сквер с пешеходной плиткой

Речь идет о бульваре на Революционной

Поделиться

На Революционной уложили грунт для газона 

На Революционной уложили грунт для газона 

Поделиться

Реконструкция общественных пространств в областной столице находится на завершающем этапе. К сентябрю в городе отремонтируют 22 парка и сквера. Об этом сообщили в самарской мэрии.

В Железнодорожном районе специалисты занимаются ремонтом участка от улицы Аэродромной до Гагарина. Там приводят в порядок бульвар на Революционной.

По словам представителя подрядной организации, специалисты уже сняли верхний слой асфальта и уложили плитку на участке от Аэродромной до Мориса Тореза. Кроме того, на бульваре появились бордюры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Планируется, что площадь обновленного газона в зоне отдыха составит 8,4 тысячи квадратных метров. Также рабочие положат около 3 тысяч квадратных метров пешеходной плитки. В ближайшее время специалисты установят на территории урны и лавки. Для безопасности пешеходов рабочие оборудуют специальные ограждения, — рассказали в самарской мэрии.

Подрядная организация заканчивает приводить в порядок и сквер на улице Зеленой, который находится в Куйбышевском районе. На территории появились плитка, новые бордюры и свежий грунт. На следующем этапе специалисты установят в сквере два детских игровых комплекса и антитравматическое покрытие.

Прогулочная зона на улице Революционной стала одним из многочисленных общественных пространств, где положили пешеходную плитку. Эта традиция прижилась в Самаре, когда на посту губернатора находился Николай Меркушкин.

Несмотря на благочестивый вид, такое дизайнерское решение пришлось по вкусу далеко не всем горожанам. Некоторые считают мощение тротуаров плиткой непрактичным. Тем более что уже были прецеденты, связанные с ее разрушением. В частности, перекладывать плитку пришлось на Московском шоссе. Также горожане заметили обрушение плитки в подземном переходе около торгового центра «Империя».

Провалы появились и на пересечении Московского шоссе с Силина и Бубнова, на Мехзаводе. Остроумные жители поселка предложили одну из дыр прикрыть фальшфасадом, а другую использовать как ловушку.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...