21 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Вкладчикам рухнувшего «Газбанка» начали выдавать страховые выплаты

Стало известно, где горожане смогут получить деньги

Поделиться

В банке оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев

Фото: Алексей Ногинский

В понедельник, 23 июля, «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) начало выдавать страховые выплаты вкладчикам «Газбанка». Граждане смогут получить деньги в Сбербанке.

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля. По информации Центробанка, причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

— Согласно реестру обязательств «Газбанка», за выплатой страхового возмещения на сумму около 17,8 миллиарда рублей могут обратиться 47,5 тысячи вкладчиков. Среди них 300 предпринимателей. Им выплатят 46 миллионов рублей, — сообщили в «Агентстве по страхованию вкладов».

Сбербанк работает как банк-агент АСВ. Он будет осуществлять прием заявлений, иных необходимых документов и выплату страхового возмещения вкладчикам «Газбанка» минимум два года. Адреса подразделений можно узнать по телефону.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СтронгСАМ
23 июл 2018 в 20:39

Клиенты Газбанка парализовали сбербанки, поэтому клиенты сбера не могут получить нужные им услуги. Все работают только на Газбанк

Гость
23 июл 2018 в 23:11

Центробанк лишает лицензий,а активы достаются сберу.Интересная схема.

Ирина
24 июл 2018 в 15:36

Не понятно причём тут сбербанк?