Самарская область впервые вышла на нулевую смертность рожениц

Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова

Поделиться

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области наблюдается положительная статистика по снижению смертности среди новорожденных. Об этом во время рабочего визита в областную столицу во вторник, 24 июля, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Кроме того, в регионе за полтора года не погибла ни одна роженица.

— С 2017 года и по сегодняшний день в Самарской области сохраняется нулевая материнская смертность. Это не может не радовать, — заявила Вероника Скворцова.

В процессе визита в Самарскую область министр здравоохранения планирует проинспектировать медицинские учреждения. Вероника Скворцова уже приняла участие в открытии стратегической сессии «Сбережение народа». Участники мероприятия обсудили социально-демографическое развитие региона и доступную качественную медицину, а также IT-технологии в здравоохранении.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 19:23

21-й век на дворе. Почему мы должны говорить о нулевой смертности среди рожениц, как о невероятном достижении? Разве это не должно являться нормой?

Гость
24 июл 2018 в 18:49

А почему не говорят министру Скворцовой Веронике, что Самарская область попала в ТОП-5 субъектов РФ по ВИЧ-инфекции? зачем же замалчивать очевидные вещи? только о хорошем нужно говорить?

Гость
24 июл 2018 в 22:30

Пожалуйста, поликлиннику 8 на Нагорной 130 посетите. Людей послушайте