23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

На стадионе «Заря» вырубили сухостой и заросли кустарника

Саму площадку обещают реконструировать не скоро

Поделиться

По словам жителей, раньше они самостоятельно приводили в порядок территорию спортплощадки

Фото: googlemaps.com

Территорию самарского стадиона «Заря» постепенно приводят в порядок. На спортплощадке, расположенной на пересечении улиц Мориса Тореза и Советской Армии, наконец-то вырубили сухие деревья и заросли кустарника. Об этом сообщили в городской думе.

— Жители Советского района постоянно просят народных избранников привести в порядок и благоустроить заброшенную территорию стадиона. Пока власти областной столицы рассматривают всевозможные варианты решения этого вопроса, — рассказали в гордуме.

В советское время он принадлежал заводу «Металлист». Затем несколько раз менял собственников. Идея выкупить стадион в собственность города возникла у экс-мэра Самары Виктора Тархова, который даже направлял заявку в областное правительство еще в 2010 году с просьбой выделить на эти цели деньги. Но идею тогда так и не поддержали.

В 2015 году стадион всё-таки перешел на баланс муниципалитета. По словам местных жителей, они сами приводили в порядок территорию спортплощадки. Если раньше на «Заре» проводили детские соревнования по футболу и состязания по пожарно-прикладному спорту, то за последние два года количество мероприятий резко сократилось, и спортобъект пришел в запустение. Кроме того, за 60 лет здание ни разу не ремонтировали. 

Сейчас на заборах стадиона висят амбарные замки, а все секции здесь стали платными. К тому же на участке, где планировали построить бассейн, установили гаражи. Руководитель городского департамента культуры и спорта Виктор Анисатов сообщил, что желание помочь и восстановить до современного уровня стадион высказала одна из строительных компаний Самары. Она намерена взять стадион в концессию. Однако пока дело не сдвинулось с мертвой точки.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 июл 2018 в 16:14

А еще жители ближайших домов просили народных избранников помочь со строительством ФОКа. Обещания были, но спортивного комплекса пока что не наблюдается.

Гость
25 июл 2018 в 16:35

Уж не компания ли это "Мордовцемент"?
Эту фирму Самара еще долго не забудет...

Гость
25 июл 2018 в 15:33

Не мешало бы очистить ещё типа спортивную площадку-заброшку пединститута, где недавно произошло убийство 7-летней девочки. Уже деревьями поросла...