21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Клиентам рухнувшего «Газбанка» за один день выплатили более 7 миллиардов рублей

Деньги выдает Сбербанк

Поделиться

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля

«Агентство по страхованию вкладов» начало выплачивать возмещения клиентам «Газбанка». Процедура стартовала в понедельник, 23 июля. Получить компенсацию можно в отделениях Сбербанка.

— Возмещения выплачиваются в 28 городах и населенных пунктах Самарской области. При этом для ускорения процесса задействовали 130 отделений Сбербанка, — рассказали в «Агентстве по страхованию вкладов» (АСВ).

В первый день вкладчики смогли забрать около 40% страховых выплат, это около 7,1 миллиарда рублей.

Сбербанк работает как банк-агент «АСВ» и принимает заявления и другие документы на выплату страхового возмещения вкладчикам «Газбанка» минимум два года.

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля. По информации Центробанка, причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

— Согласно реестру обязательств «Газбанка», за выплатой страхового возмещения на сумму около 17,8 миллиарда рублей могут обратиться 47,5 тысячи вкладчиков. Среди них 300 предпринимателей. Им выплатят 46 миллионов рублей, — сообщили в «Агентстве по страхованию вкладов».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2018 в 17:22

Похвалю Сбербанк, деньги выдает быстро. Удивительно, но Греф сделал из советской сберкассы топовый банк за такое короткое время.

Гость
25 июл 2018 в 16:54

Интересно, откуда берутся эти деньги и где деньги Газбанка? Лишили лицензии по поводу подозрительных операций, но деньги-то в Газбанке должны быть, это же не банкротство. Куда теперь пойдут деньги Газбанка?

Гость
25 июл 2018 в 17:38

А юр. лицам у которых там счета были - отдадут, или можно забыть об этих деньгах?