26 июня среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Депутаты гордумы: «Снос незаконных строений должны оплачивать их владельцы»

Сейчас на это тратят миллионы из городского бюджета

Поделиться

От незаконных гаражей Самару зачистят до конца этого года

Фото: Роман Данилкин

В Самаре продолжается борьба с самовольно возведенными постройками. На эти цели в 2018 году заложили 4 миллиона рублей. Об этом в четверг, 26 июля, на заседании профильного комитета городской думы сообщил руководитель департамента финансов и экономического развития Максим Харитонов.

При этом для сноса всех самовольных построек в областной столице необходимо как минимум 40 миллионов рублей.

— Часть денег нашли после перераспределения средств и трансферных поступлений из вышестоящих бюджетов, — рассказал Максим Харитонов.

Но не все чиновники согласны с таким решением. Так, депутат совета Красноглинского района Юрий Левин предложил прекратить финансировать демонтаж самовольно возведенных построек из городского бюджета и начать сносить их за счет собственников объектов. Но, как пояснил первый заместитель главы города Александр Карпушкин, этот вопрос урегулировали иным способом.

— Уже есть судебные решения, которые обяжут собственников демонтированных объектов возместить все расходы на их снос. Сейчас всё же необходимо выделить средства из городского бюджета, чтобы как можно быстрее освободить незаконно полученную территорию, — пояснил Александр Карпушкин.

В Самаре уже снесли незаконную кальянную-автомойку на проспекте Карла Маркса. Самострой возле шоколадной фабрики демонтировали по решению суда. Весной на пересечении Мичурина и Клинической убрали ларьки, где продавали готовые обеды, сладости и одежду. А одним из самых резонансных процессов по сносу торговых точек стала тяжба мэрии с владельцами рынка на перекрестке Авроры и Аэродромной. 

Власти также постановили демонтировать ресторан «Виноград» рядом с Безымянским рынком и магазины около «Каравана» до конца 2018 года.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
26 июл 2018 в 15:31

А со своих родственничков за снос незаконных рекламных конструкций за бюджетный счет не хотят собрать.

Виктор
26 июл 2018 в 15:43

ЧМ прошел и скоро появятся новые незаконные объекты, а снося гаражи надо бы подумать, куда денутся машины из них! Дедушка во двор пригонит и поставит гнить и место занимать. Такими действиями только усугубят и без того критическую ситуацию с парковками. Сначала парковки сделайте бесплатные, а потом сносите!

Гость
26 июл 2018 в 16:50

Когда будут сносить незаконные кафе на алма—атинской?